В Москве выросли продажи новых автомобилей

В Москве за первые десять месяцев нынешнего года было продано 168,1 тыс новых автомобилей. Эта цифра на 3% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда в столице было реализовано 163,5 тыс. машин, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В свою очередь, жители ближнего и дальнего Подмосковья с января по октябрь 2017 г. приобрели 93,3 тыс. новых автомобилей, что на 21% больше чем годом ранее. Тогда в регионе было продано 77,2 машин.

Больше всего транспортных средств в Москве и области смогла продать Kia. Продажи автомобилей корейского бренда за десять месяцев составили 40,2 тыс. штук. На втором месте — Hyundai, Всего с января по октябрь было реализовано (33,1 тыс. таких машин. Замыкает первую тройку Volkswagen с показателем 18,9 тыс. проданных автомобилей. Далее следуют Renault (17,6 тыс. шт.), Skoda (17,5 тыс. шт.), Toyota (17,5 тыс. шт.), LADA (16,5 тыс. шт.), Nissan (15,6 тыс. шт.), Mercedes-Benz (13,1 тыс. шт.) и BMW (10,6 тыс. штук.

Департамент экономической политики и развития столицы также заявил об увеличении продаж новых автомобилей в Москве. В ведомстве такие результаты связали с с ростом доходов жителей столицы, улучшением условий потребительского кредитования и восстановлением спроса со стороны населения.

Ранее заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией в Москве. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — заявил Ликсутов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *