С каждым годом количество автомобилей в городах растет, каждый человек желает иметь машину для оперативного перемещения с места на место. Люди покупают автомобили в кредит, кто-то приобретает их за наличные средства, и после полагает, что уже теперь-то я заживу в комфорте, что все мои проблемы разом решены и не придется часами стоять в маршрутках и ходить пешком.

Купив машину хендай, к примеру, в теплое время года, беспечный водитель не позаботился о сезонных шинах. И вот поездив какое-то время на свежекупленной машине, водитель вдруг понимает, что слишком много опасных ситуаций у него происходило на дорогах, в трафике. То занесет на перекрестке, то проскальзывают и буксуют колеса или «ведет» машину на скорости. Жалуются на дороги, порицают коммунальные службы. А все потому, что необходимо было еще до покупки подумать о запасных зимних шинах.

Исходя из этого, перед покупкой транспортного средства нужно учесть особенности климата там, где предполагается эксплуатация автомобиля. На всей территории РФ есть четкое деление года на сезоны, в определенных регионах зима по продолжительности больше лета. Следовательно и дорожное покрытие будет меняться, на стыке сезонов будут колебания температур и из-за этого появиться гололед. Для езды на такой дороге вы должны купить шипованные шины. Также следите за давлением колес и обращайте внимание на рисунок протектора. Ведь разбить новенький хендай или какой-нибудь другой автомобиль, тем более взятый в кредит, принесет большие хлопоты владельцу.

Перед тем как сесть в автомобиль зимой, очистите его кузов от снега и льда, если есть необходимость заедьте на автомойку. На капоте не должно быть снега и кусов примерзшего льда, потому что на скорости они могут повредить лобовое стекло или улетать в стороны, нанося повреждения соседним машинам.

Покупка автомобиля означает в последующем постоянный мониторинг его состояния, в частности ходовой части, тормозной системы, состояния шин и двигателя. Это означает, что нужно своевременно проходить своевременно техосмотр.

Понятно, что дороги в некоторых частях России оставляют желать лучшего, но ведь нужно стараться объективно смотреть на вещи. Если на скорости вдруг выскочила огромная яма, либо весь путь от города до города в ухабах и трещинах, конечно тут ничего не поделаешь, только ремонтировать дороги.

Коротко говоря, теперь это член вашей семьи, и за ним нужен глаз да глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *