Автомобиль с ухоженным внешним видом выглядит намного дороже. Наполированный кузов блестит на солнце, привлекая взгляды проходящих. Для владельца важно, что бы на его транспорт смотрели с восхищением, только обычно после мойки этот эффект длится совсем не долго. Для полировки принято использовать средства на основе воска. Кузов полностью натирается подобным составом, и на несколько дней автомобиль, не зависимо от цены, выглядит как с обложки журнала. Но в современном мире существует альтернатива недорогим и малоэффективным препаратам.


Жидкое стекло – универсальное средство, которое поможет надолго сохранить идеальный вид, зеркальный блеск. На рынке можно найти несколько разновидностей от различных производителей. Наиболее популярные и долговечные – жидкость и паста. Работать с ними легко, потому и самостоятельно можно превратить свою рабочую лошадку в «ласточку» мечты. Состав наносится на кузов и хорошо растирается. Он кристаллизуется, вступая в реакцию с металлом, создавая невидимую пленку. А вот эффект будет более чем видимый.

Перед нанесением жидкого стекла кузов необходимо полностью отчистить от загрязнений, хорошо просушить. Обычно в комплекте со средством идет профессиональный шампунь для автомобилей. Средство должно быть с обезжиривающим эффектом и не содержать воска. Жидкое стекло нанести с помощью губки и покрыть тончайшим слоем автомобиль. Через пару минут пройтись по поверхности сухой тряпкой. Эффект будет заметен сразу же. Но отправляться в дорогу на машине стоит через час-полтора. Необходимо отметить, что на мойку можно отправляться не ранее чем через три дня.

Зеркальный эффект от жидкого стекла обычно длится около полугода. За это время он выдержит примерно 10 моек. Но блестеть кузов будет, словно из салона. Капельки воды, стекающие по капоту в лучах света – что может быть завораживающе для автолюбителей? Специалисты советуют пользоваться жидким стеклом не только в косметических целях. Перед зимой такая процедура поможет защитить металл от коррозии из-за реагентов на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *