Согласно опросам, проведенным независимыми компаниями, количество женщин за рулем неустанно приближается к количеству мужчин-водителей. Также, все чаще женщины начали покупать автомобили, как новые, так и подержанные. И критерии выбора автомобилей у женщин немного отличаются. Для прекрасного пола в первую очередь важны такие факторы как хорошая маневренность в городских условиях, безопасность автомобиля, экономичность, стильный вид.


Какой именно автомобиль является идеальным вариантом для женщины? Визуально, это определенно деликатные и обтекаемые автомобили. Их размер также важен, потому что дамы любят легко и быстро маневрировать в городе и на стоянках, а это короткие конструкции, которые предоставляют им лучшие параметры в этом вопросе. Кроме того, здесь также стоит упомянуть:

  •  просторный багажник для сумок или детское кресло или коляска;
  • системы безопасности (не только для водителя, но и для пассажиров) и поддержка вождения или парковки, таких как камеры заднего вида;
  • экономичность;
  • хорошая видимость (как при движении, так и в стоянке) и простая регулировка зеркал.

Очень часто бывает так, что на вторичном рынке можно купить автомобиль, который вместо радости приносит только разочарование и дополнительные расходы. Чтобы этого избежать, лучше всего понравившееся авто завести на СТО, где специалисты все осмотрят и точно скажут все о его состоянии. Но кое-что можно проверить самостоятельно и бесплатно:

  • состояние лака (есть ли какие-либо следы ремонта, неравномерный цвет или даже если расстояние между отдельными элементами кузова не слишком велико и не равно);
  • износ элементов в кабине (изношенная обивка, трещины, пластиковые элементы, которые уже блестят от частых прикосновений), все это может означать, что автомобиль уже долго был в использовании и изношен.

То же самое относится к тому, что творится под капотом. Вам не обязательно быть специалистом, чтобы заметить утечки масла, ржавчину или плохо ухоженные и неупорядоченные провода — все это показывает, как использовался автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *