Динамика развивающихся рынков весьма активная, поэтому маркетологами необходимо постоянно заниматься их мониторингом, изучать спрос потребителей, и, не отставая от него, модернизировать предлагаемые модели автомобилей.

Представленная в сегменте городских компактов модель Fluence заметно «посвежела» после рестайлинга, много изменений произошло в экстерьере, и теперь автомобиль отдаленно напоминает весьма популярный в своё время хэтчбек Clio (IV генерация).

Есть интересные изменения и в салоне. Появилась новая приборная доска, муз. центр, система мультимедиа. Правда, большая часть предлагаемого производителем оборудования относится к категории дополнительных опций, и приобретать его придётся отдельно.

В техническом отделе автомобиль поменялся незначительно, он, как и ранее своими ездовыми качествами сильно напоминает популярный на отечественном рынке Megane, если не брать во внимание модернизированное шасси. Megan уважали за сбалансированность стоимости и качества. Обновленный Fluence подкупает повышенным уровнем комфорта, чего порой сильно недостает в заявленном сегменте.

Седан отлично управляется, чётко выдерживает заданную траекторию движения, маневрирует, но никоим образом не подходит под категорию машин предназначенных для спортивного драйва. Самым “резвым” считается бензиновый силовой агрегат 2,0 л, вырабатывающий 140 сил мощности. Он работает в топовой комплектации. Это довольно динамичная установка, причём, даже если укомплектована не МКПП, а трансмиссионным вариатором.

В базовой версии в моторном отсеке производитель предлагает двигатель мощностью 106 сил, с крутящим моментом 155 Hm. По мнению специалистов, для обеспечения активного драйва этого силового потенциала недостаточно. Мотор разгоняет седан до 100 км. в час почти за 12 сек, демонстрируя максимальную скорость 175 км. в час.

Зато у автомобиля есть целый ряд преимуществ. У него современный внешний вид, просторный удобный салон, он сравнительно недорогой и экономичный, чему во многом способствует вариатор, пришедший на смену автоматической коробке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *