Сегодня ни для кого не является новостью тот факт, что корейские автопроизводители, продукция которых ранее привлекала внимание пользователей невысокой стоимостью, взяли стратегический курс на повышение качества предлагаемых моделей. Мало того, в планы некоторых компаний входит постепенное завоевание самых популярных сегментов рынка, а это уже можно рассматривать как прямой вызов, не только японцам, но и немцам, которые уже долгое время являются абсолютными лидерами в различных нишах автобизнеса.

Поэтому неудивительно, что новые модели корейского производства, в числе которых и кроссовер Kia Sorento, радуют пользователей предложенными ценниками, отменным качеством, современным дизайном, и обилием инновационной электроники.

Казалось бы, в обновленном Sorento производитель предлагает минимум усовершенствований, которые, как правило, сопутствуют любому рестайлингу. В машине заменили бампера, поработали над решеткой радиатора, установили более современную оптику главного света. Автомобиль стал выглядеть ярче, но имидж марки остался неизменным. Радует и то, что при довольно солидных габаритах машина не выглядит слишком тяжёлой, сохраняя внешнюю стремительность и лёгкость.

Есть перемены и в интерьере, но наибольшего внимания заслуживает подвеска. Её конструкцию модернизировали, благодаря чему удалось достичь увеличения ходов. После оптимизации салон кроссовера приобрёл дополнительное свободное пространство, хотя и ранее его никто не мог назвать тесным.

В моторном отсеке импортер предлагает турбодизельную силовую установку R4, с отдачей мощности 197 сил и крутящим моментом 436 Hm. Стоит обратить внимание и на очень удачно подобранный агрегат трансмиссии. Автоматическая КПП, 6 диапазонов, работает оперативно, позволяя кроссоверу демонстрировать 100 км. в час менее чем за 10 сек.

Что же, изменений не мало, в основном, довольно полезных. Да, настройки подвески стали заметно жестче, зато повысилась маневренность, устойчивость автомобиля на заданной траектории движения, четкость управляемости, невзирая на выбранную скорость.

И все же, этот автомобиль по-прежнему остался семейным, и его не стоит рассматривать как вариант для агрессивного драйва или офф-роуда. В представленном классе Sorento не покидает лидирующее звено на отечественном рынке, стоимость его стабильная, но расслабляться не следует, как и забывать том, что у машины в сегменте очень достойные конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *