Что и говорить, кроссовер Korando кардинально поменял отношение многих пользователей к корейскому производителю. Правда, стоит вспомнить довольно успешную модель Action, хотя её и приобретал довольно узкий круг потребителей. Популярности кроссовера во многом поспособствовал его концепт С200, разработкой дизайна которого занимались итальянские мастера. Этот автомобиль установлен на новую платформу, он переднеприводный, подобных моделей в коллекции производителя нет, к тому же, в его конструкции отсутствует рама.

Салон автомобиля специфичен и полностью соответствует имиджу компании, что прослеживается практически во всех её моделях. Сборка неплохая, соответственно классу, материалы отделки недорогие, пластик жёсткий. Кстати, интерьер может быть в различном цветовом исполнении. Внешне машина выглядит компактной, но в салоне не тесно, в том числе и на заднем диване, который, кстати, оборудован опциями регулировки и подогрева. Удобно и на рабочем месте водителя, рулевое колесо настраивается по вертикали, настройка вылета не предусмотрена.

Благодаря автоматическим дверным зеркалами автомобиль обладает отличной обзорностью, парковать его удобно. Импортер проявил большое внимание к степени безопасности. Даже в «базе» в кроссовере имеются: опция устойчивости на заданном курсе, стабилизация ESP, предотвращение опрокидывания, система airbag (6 подушек), подголовники.

Под капотом автомобиля установлен дизельный турбомотор с непосредственным впрыском топлива, мощностью 175 сил и крутящим моментом 360 Hm. Это силовой агрегат нового семейства, работает он весьма пластично и тихо. К тому же, поддерживая новые тенденции, разработчики постарались сделать его максимально экономичным. Действительно, в самом затратном режиме эксплуатации, при работе под высокими нагрузками, машина потребляет не более 10 л тяжёлого топлива.

Впрочем, в линейке есть еще один дизельный двигатель меньшего объёма, а также бензиновый силовой агрегат. В трансмиссионном отделе обновлений нет, если не считать автоматическую КПП, 7 диапазонов. В отличие от прочих автомобилей компании, рулевые механизмы которых функционируют с гидроусилителями, у Korando он электрический. Как результат — ход руля сократился, но он стал менее информативным, что нельзя отнести к преимуществам.

Машина переднеприводная, но конструкция давно известна, просто это нововведение для самой компании. Колёса задней оси активируются в автоматическом режиме, при различных условиях движения. Кроссовер демонстрирует довольно уверенную езду по бездорожью, при преодолении бродов, имея 180 мм дорожного просвета, но увлекаться, все же не следует. Ещё одно неоспоримое преимущество машины — её конкурентоспособная стоимость, к тому же, это автомобиль нового поколения, за что он и понравился пользователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *