Как только наступает время переобуть шины на автотранспортном средстве, в шиномонтажные выстраиваются очереди из автолюбителей. Смена шин два раза в год требует средств, времени и нервов, не говоря о том, что запасной комплект шин необходимо где-то хранить. Кроме того, в нашем непредсказуемом климате трудно сказать, не грянет ли посреди мая мороз, который вызов гололед на дорогах. Поэтому многие автомобильные магазины предлагают вместо покупки двух пар — зимней и летней резины- купить всесезонную. И тут может наступить растерянность. Может купить эти «всесезонки» и спокойно ездить зимой и летом на одних шинах? Этот вопрос мучает большое количество водителей. Давайте все-таки попробуем в нем разобраться.


Начнем с того, что всесезонные шины не способны дать тот эффект который могут надежно обеспечить каждая категория шин в зависимости от времени года. Прежде всего, может пострадать безопасность не только вашей машины, но и ее водителя.

Теперь мы разобрались, что всесезонные шины могут не всегда выручить водителя в опасной ситуации на дороге. Казалось бы, можно забыть об этой категории шин и «переобуваться» только в летнюю или зимнюю резину. Но не будем торопить события, а лучше вспомним, что есть еще такие времена года как весна и осень. Когда вроде бы и летнюю резину доставать рано и зимняя резина уже не подходит. Тогда можно смело «переобуться» в «всесезонки» и ездить до самой жары. Только при наступлении этой жары, всесезонные шины в обязательном порядке меняются на летние шины. Иначе они могут просто испортиться на жарких лучах солнца.

Аналогичные махинации можно делать с приходом осени. Как только солнышко перестает активничать, «переобуваемся» во всесезонные шины и ездим до самых холодов, но не более.
Можно сделать вывод, что всесезонные шины отлично подходят для весенней и осенней погоды. Главное следить за температурой и не лениться каждый раз «переобувать» свое авто. Это конечно занятие хлопотное, за то шины прослужат вам достаточно долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *