Высокая степень проходимости и выносливости этого автомобиля хорошо известна всем, кто занимается грузовыми или коммерческими перевозками. Причём речь идёт не об обычной грунтовке, а о настоящем тяжелом бездорожье, которое машина преодолевает с завидной лёгкостью. Автомобиль был представлен концерном в различных модификациях. Например, версия Kombi брала на борт девять пассажиров, со всем сопровождающим их багажом, а фургон в версии Kasten мог иметь полезный объём от 7,5, до 17 куб. м.

После проведённого обновления высота постановки автомобиля ещё более увеличилась, на задней оси она составила 270 мм, а на передней 280 мм. Углы съездов возросли настолько, что на данный показатель обратили внимание даже те, кто занимается офф-роудом.

Сделать из VW Crafter настоящего «проходимца» помогли австрийские коллеги концерна VW Group, представляющие фирму Achleitner. В первую очередь, они позаботились об установке в автомобиль блокировки дифференциалов, заднего и центрального, и оснастили его понижающей передачей, без наличия которой говорить о преодолении тяжёлого бездорожья просто не приходится. Тому, кто пожелает установить блокировку и спереди придётся заплатить отдельно.

Одна из самых востребованных и, в то же время интересных комплектаций Crafter — с кузовом фургон с повышенным уровнем крыши. В данном исполнении машина работает с топовой дизельной силовой установкой оснащенной двумя турбинами.

Ещё одно отличие от обычной версии — более высокая постановка водительского кресла, что значительно повысило качество обзорности, столь необходимое при управлении автомобилем такого класса. Если исключить блок, отвечающий за включение понижающей передачи и прочих внедорожных опций, более в салонах автомобилей никаких различий нет.

Благодаря столь полезному оснащению автомобиль без каких-либо затруднений преодолевает подъёмы, не менее 45 град, спокойно переносит диагональное вывешивание и штурмует броды до 600 мм. Специальная электронная опция контролирует скорость машины на крутых спусках, сохраняя равновесие и не позволяя, чтобы скорость превысилаи5 км. в час.

Данный сегмент достаточно насыщенный, но достойных конкурентов у VW Crafter 4Motion практически нет. Необходимо отметить, что автомобиль достаточно дорогой, поэтому говорить о высоких рейтингах продаж не приходится, но целевая аудитория машину покупает, видимо потому, что не видит более достойной альтернативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *