Где бы ни появлялся этот автомобиль, он немедленно вызывает живейший интерес окружающих, причем даже тех, кто относится к столь крупным седанам довольно равнодушно, не считая их образцом практичности, и отдаёт предпочтение хэтчбекам или компактным кроссоверам, которые, кстати, в последнее время находятся на пике популярности.

Впрочем, подобные мнения вполне обоснованы, так, как не только внешний экстравагантный вид седана, но и его стоимость подчеркивают, что этот автомобиль создан не для поездок на огород или рыбалку, хотя, в случае необходимости, легко может заменить в этом любой компактный кроссовер.

Машина ультрасовременная, комфортная, удобная, с просторным салоном, хотя на заднем ряду троим пассажирам вальяжно не будет. Но, проведя некоторое время за её рулём, начинаешь понимать, как расставлены приоритеты. Хотя A7 можно назвать лимузином, все же, это скорее спорткар, в котором главное внимание сосредоточено на водителе. Для обеспечения активного драйва предусмотрен не только полный привод, под капотом расположен бензиновый силовой агрегат мощностью 300 сил, производящий крутящий момент 440 Hm. Подобного потенциала предостаточно, чтобы разогнать даже такой, довольно тяжёлый седан до 100 км. в час, менее чем за 6 сек.

Данная силовая установка агрегатируется фирменным «роботом» трансмиссии S tronic, 7 диапазонов, имеющим ручной режим управления, что ещё раз подчёркивает спортивную направленность машины. Помимо этого в автомобиле предусмотрены настройки различных режимов движения. Если нужна скорость и высокая динамика, следует выбрать спортивный. Подвеска станет жесткой, а рулевое управление ещё более четким и собранным. При путешествиях на дальние расстояния можно воспользоваться комфортным режимом, и вот тогда автомобиль действительно преобразуется в настоящий представительский лимузин.

Не забыты и современные тенденции. Седан А7 полностью соответствует всем экологическим стандартам, при этом работает достаточно экономично. При нормальном режиме движения машина затрачивает в смешанном цикле не более 11 л бензина на 100 км. пробега. Конечно, этому способствуют различные электронные опции и системы, в том числе и старт-стоп, кстати, при желании эту опцию можно отключить.

В целом, сегодня этот седан можно считать очередным воплощением побед немецких инженеров. Автомобиль наполнен электроникой последнего поколения, системами отвечающими за безопасность, например, круиз-контроль, опция отслеживающая мёртвые зоны, и многое другое оборудование, которое можно установить за отдельную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *