Нельзя сказать, что после рестайлинга автомобиль изменился до неузнаваемости, он стал выглядеть более современно, а по мнению самих пользователей, во многих из его агрегатов и узлов повысилась степень надёжности.

На отечественный рынок практически все лидерские экземпляры поставлялись в кузове седан, правда, иногда можно было увидеть хэтчбек, а если задаться целью удалось бы отыскать и универсал. Все кузовные компоненты оцинкованы, что способствует сопротивлению возникновения первичных очагов коррозии, да и само лакокрасочное покрытие весьма качественное. Одно из преимуществ — невысокая стоимость кузовного ремонта и доступность оригинальных запчастей Vectra. Это же относится и к отделке салона, она служит долго, сборка на высоком уровне, «сверчки» в процессе эксплуатации не появляются.

В третьей генерации машины, после рестайлинга, на смену бензиновому двигателю 3,2 л, который устанавливался в самой дорогой комплектации, пришел новый бензиновый турбомотор 2,8 л, 6 цилиндров. В базовой версии изменений в моторном отсеке не произошло, в ней, как и ранее установлены двигатели R4, некоторые из них оборудованы инжекторной системой топливного впрыска. Автомобили с дизельными установками различного литража в нашу страну поставлялись исключительно по предварительному заказу. Многим пользователям эти моторы нравятся.

Силовые агрегаты оснащенные цепными приводами ГРМ работают надёжно и практически не требуют капремонта, к тому же, клапаны регулировки функционируют с гидрокомпенсаторами. В целом, моторы нормально воспринимают горючее отечественного производства, правда, периодически требуют промывки форсунок инжектора и замены фильтра топливной системы.

К категории надёжных также относятся детали системы зажигания (катушки, свечи), и охлаждения. Помпа хлопот не доставит, хотя, в некоторых моторах выходит из строя расширительный бачок.

Большая часть седанов Vectra C работают с автоматической трансмиссией. АКПП прочная, долговечная, только требует своевременной замены масла. Это в равной степени относится и к МКПП, коробка функционирует оперативно и легко ремонтируется.

В ходовой часто придётся менять подшипники стоек на передней оси, а также детали стабилизатора. Подшипники ступиц меняются комплексно, вместе с самими ступицами. Реечный рулевой механизм прочный, к тому же, он ремонтопригодный, чего не скажешь о рулевых тягах, вместе с наконечниками.

Специалисты полагают, что данная версия автомобиля весьма удачная во всех отношениях, и её можно назвать одной из наиболее интересных моделей в линейке Opel, хотя машину нельзя причислить к разряду недорогих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *