Изначально создавалось впечатление, что седан CC от Volkswagen, не что иное, как Passat прошедший очередной рестайлинг. Оказалось, что сие впечатление неверное, машина не только новая, но и рассчитана на более молодую целевую аудиторию. Не будем спорить.

Автомобиль действительно выглядит несколько по иному, и дело не только в измененном шильдике. Экстерьер стал более ярким и, в то же время, весьма сдержанным. Кузов обрёл новые пластиковые компоненты и украсился самой современной оптикой. Благодаря полоскам светодиодных огней главный свет стал более выразительным.

Есть и инновации в электронике, которые отсутствовали в Passat, правда, многие из них устанавливаются только за отдельную плату, опционально. Это контроллер, отвечающий за отслеживание мёртвых зон, автоматическая регулировка главного света, опция контролирующая удержание автомобиля в заданной полосе движения. Еще больше интересной информации тут: http://remotecontrolhelicopters.us/.

В салоне машины уютно и достаточно комфортно. Отделочные материалы хорошего качества, есть компоненты из натуральной кожи, качество сборки и отличная эргономика нареканий не вызывают. Кресла несколько широкие, но очень удобные, спина при дальних путешествиях болеть не будет. В дверях отсутствуют рамки стекол, ранее подобное решение разработчики VW Group практиковали только в моделях модификации купе.

Но в создании VW CC, заслуга не только дизайнеров, машина отлично движется. В моторном отсеке функционирует бензиновый турбомотор R4, 2,0 л, с мощностью 210 сил и крутящим моментом 280 Hm. Активному динамическому ускорению способствует агрегат трансмиссии DSG, 6 передач. В результате, машина демонстрирует показатель разгона до 100 км. в час — 7,3 сек. Коробка передач работает очень плавно, и хотя в ней предусмотрен ручной режим, автомобилисты им пользуются нечасто, ведь двигатель отлично тянет практически во всем диапазоне оборотов.

Подвеска средней жесткости, лёгкие дорожные препятствия ей безразличны, но на бездорожье на седане лучше не отправляться, хотя экземпляры поставляемые на отечественный рынок проходят адаптацию и приезжают с увеличенным дорожным просветом. Рулевое управление и тормозная система работают корректно, нарекания отсутствуют.

В нашей стране седан продаётся в нескольких комплектациях, с тремя бензиновыми и одной дизельной силовыми установками. Помимо коробки DSG производитель предлагает механические агрегаты трансмиссии. В топовой версии машина дополнительно оснащается системой полного привода. В целом, специалисты полагают, что немецкие разработчики подготовили достойную замену модели VW Passat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *