В темное время суток или в плохую погоду безопасность водителя, пассажира и пешеходов в первую очередь зависит от того, насколько хорошо работают фары автомобиля. Очень важно, чтобы фары были способны осветить все участки дороги, чтобы водитель имел возможность контролировать окружающую обстановку и, в случае появления непредвиденной ситуации, смог вовремя среагировать. Только к сожалению не все авто могут порадовать ярким светом фар. Естественно нехватка света на дороге вынуждает водителей усиливать дальний свет различными способами. Давайте рассмотрим, как это делается.


Стоит отметить, что не каждый водитель усиливает свет авто только ради качественного освещения дороги. Водители пикапов, внедорожников или кроссоверов любят таким образом ярко выделять свой автомобиль. Как не крути, но любой яркий свет привлекает внимание людей и поэтому не зря концерты многих артистов освещаются различными световыми эффектами.

В некоторых моделях авто выделяются специальные места под дополнительные фары прямо в бампере. Если таких мест нет, то придётся придумывать крепление ниже бампера или многие устанавливают чуть выше на «кенгурятнике». Также фары могут удобно расположиться на багажнике авто.

Работа любых фар невозможна без лампочек. Сегодня в основном используют галогенные или светодиодные лампочки. По типу освещения фары делятся на два вида – это туннельный и заливающийся вид освещения. Заливающиеся фары способны качественно осветить не только дорогу, но и обочину. Правда, если такие фары неправильно настроить, то они будут слепить встречные авто. Поэтому всё-таки лучше отдать предпочтение фарам с туннельным освещением.

Порой на дороге встречаются разные автоинспекторы. И вот некоторые из них почему-то считают, что установленный дополнительный дальний свет, является переоборудованием автомобиля. На самом деле Закон не запрещает установку дополнительных фар. Главное чтобы у этих фар был отдельный переключатель (вкл./выкл.). Ещё желательно в дневное время суток закрывать эти фары специальными колпаками. Эти колпаки будут доказывать, что вы используете дополнительный дальний свет строго по нужде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *