Построение автомобилей бюджетного класса не всегда приносит ожидаемые плоды. Конечно, многих привлекают доступные ценники автомобилей, что позволяет компаниям зарабатывать неплохие деньги, не включая при этом производственные мощности на полную программу. Не обязательно, чтобы машина стала бестселлером, достаточно, если на неё будет стабильный спрос, как на большинство моделей, которые пользователи привыкли именовать «народными».

В то же время, довольно непросто добиться, чтобы автомобиль бюджетного класса стал горячо любим целевой аудиторией. Как правило, данным машинам недостает индивидуальности, яркого запоминающегося экстерьера, иногда комфорта, и ещё целого ряда атрибутов, без которых популярность на рынке моделей дорогих ценовых сегментов была бы немыслима. Еще больше интересной информации вы найдете на сайте http://morte.us/.

Но, невзирая на финансовое состояние, каждый автомобилист имеет право на самовыражение, поэтому их искренне радует факт, когда они встречают автомобиль бюджетного класса, который по многим техническим показателям превосходит своих конкурентов. Один из подобных автомобилей — хэтчбек Sandero Stepway.

Хотя этот хэтчбек разрабатывался с » прицелом» на преодоление бездорожья, его не стали экспонировать, как совершенно новую машину, ведь большая часть узлов и агрегатов автомобиля позаимствованы у модели Sandero, правда, у Stepway более высокий дорожный просвет — 175 мм.

На отечественном рынке автомобиль предложен в двух модификациях, с бензиновыми силовыми агрегатами одинакового литража (1,6 л), но с различными мощностями, 84 и 103 силы. Базовый мотор 84 силы вырабатывает 124 Hm крутящего момента. Этот двигатель агрегатируется механической КПП, 5 передач. Более мощная и дорогая версия оснащается автоматической КПП, и, естественно, стоит значительно дороже.

Одно из главных преимуществ французского хэтчбека — идеально настроенная подвеска, которая, как нельзя лучше подходит для отечественных дорог. Она легко отрабатывает препятствия практически любой сложности полностью исключая пробои. Конечно, комфортной назвать её нельзя, но зато конструкция прочная и надёжная.

К недоработкам следует отнести неважный уровень шумоизоляции и невысокую степень обзорности, но, опять же, покупатель может дополнительно установить различные опции, например, парктроник, кормовую камеру наблюдения, контроллер мёртвых зон. Сможет ли этот автомобиль стать «народной» моделью сказать сложно, все же его стоимость значительно превышает ценник обычного Sandero, но поклонники у него однозначно будут, тем более, что производитель Renault останавливаться на достигнутом явно не намерен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *