Хочется, чтобы машина всегда выглядела как новая. Но в процессе эксплуатации неизбежны царапины, сколы, потертости. Для защиты от возможных повреждений или для их максимального снижения используют различные защитные покрытия. Они различаются по сроку службы, по сложности нанесения и по стоимости. Рассмотрим некоторые популярные варианты.

Полимочевина

Покрытие для профессиональных любителей бездорожья. Прочное, эластичное, устойчивое к перепадам температур и химическим воздействиям. Срок службы более 50 лет. Дорого, но эффективно. Не требует постоянного ухода. Является дополнительной шумоизоляцией и делает прочнее все детали, на которые наносится. Обработка автомобиля производится специальным оборудованием.

Нанопокрытие

Рекомендуется для машин новых и возрастом до 5 лет. Современное покрытие позволяет долгие годы сохранять кузов автомобиля как новый. Защита от грязи и воды, простой уход сделали этот вариант крайне интересным. Не повреждается во время мойки.

Защитные пленки

Виниловые пленки защищают кузов от царапин и повреждений, а так же являются декоративным элементом. Различные текстуры и цвета позволяют сделать Ваш автомобиль уникальным по внешнему виду. Дефекты кузова не маскирует. Антигравийная пленка защищает участки кузова или кузов целиком от механических повреждений. Тонкая прозрачная пленка легко наносится, долго служит и просто снимается, сохраняя кузов. Подходит ко всем видам транспорта.

Тефлоновые и восковые покрытия

Тефлоновое покрытие представляет собой прозрачную пленку, которая дает защиту от ультрафиолета, щелочей и кислот. Перед нанесением рекомендуется отполировать кузов, тогда автомобиль будет выглядеть как новый. Служит примерно 6-8 месяцев. Покрытие из воска делают кузов блестящим, закрывают мелкие царапины и потертости. Но служат недолго, практически до первой хорошей мойки. Учитывая низкую стоимость, можно использовать регулярно. Часто используют перед продажей автомобиля для придания ему блеска и лоска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *