Глядя на этот автомобиль трудно согласиться с мыслью, что перед вами хэтчбек, слишком уж он большой. Но маркетологи производителя ещё во время презентации специально обращали внимание на нестандартные размеры машины. И все же, этот автомобиль имеет непосредственное отношение к пятой серии, под его капотом установлен твинтурбодизельный двигатель R6, 3,0 л, продуцирующий мощность 306 сил и крутящий момент 600 Hm. Он агрегатируется автоматической КПП, 8 диапазонов. Показатели поистине впечатляющие. В предыдущей версии машины двигатель имел на одну турбину меньше, соответственно, и его мощность была несколько ниже. Хотя, в принципе, главное не мощность, а тяга.

Технический потенциал данного мотора сопоставим с силовыми агрегатами V8, которые в разное время устанавливались в топовых комплектациях моделей 750i, xDrive50i, X5. Вряд ли кто-нибудь из владельцев перечисленных машин может пожаловаться на недостаток динамики или скорости. Скорее, наоборот, практически все подтверждают, что с мощью этих автомобилей периодически становилось трудно справляться, и неизвестно, чем бы мог закончиться очередной спортивный драйв, если бы не системы стабилизации и прочие электронные опции, отвечающие за безопасность.

Впрочем, в коллекции производителя есть автомобили и “поазартнее”, например, X5M, X6M. Моторы этих моделей, имея силовые установки с десятью цилиндрами, вырабатывают до 680 сил мощности. Но создаётся впечатление, что для обычного гражданского вождения этого слишком много.

Силовой агрегат хэтчбека, вес которого превышает 2 тонны, разгоняет машину до первой «сотни» за 6 сек. И вот здесь начинается самое интересное, что не может не вызывать уважения к талантам баварских инженеров. При таких показателях автомобиль удивительно экономичен. Даже в городском цикле вождения он расходует всего 8 л бензина на 100 км. пути. Причём этот показатель фактический!

Внешний дизайн BMW GT пропитан солидностью, порой кажется, что кузов немного тяжеловат. Кстати, это не всем нравится, ведь речь идёт о хэтчбеке. Но это обманчивое впечатление, в чем можно удостовериться, как только откажешься за рулём машины и начнешь движение. В автомобиле немало интересных конструктивных решений кузова, например, дверные стекла без рамок или трансформируемая дверь багажного отсека, которую можно открывать частями.

На отечественном рынке этот автомобиль предлагается как с бензиновыми, так и с дизельными силовыми установками, но большинство пользователей отдают предпочтение последним. Преимущества очевидны, и главные из них — потрясающий силовой потенциал, сопряженный с высокой экономичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *