В последнее время стало очень модно украшать свой автомобиль накладками на тормозные суппорта. Они делают авто более престижным, спортивным, хотя и не несут никакой смысловой нагрузки. Характеристики автомобиля, естественно, выше и лучше не станут, но эффект требует затрат. Китайские производители сделали вполне конкурентоспособные аналоги таким брендам как Endless или более популярному Brembo. Но в отличие от своих «собратьев» аналог можно купить без больших финансовых вложений. Не стоит переживать, что суппорты испортятся. Это просто декоративный элемент, который не несет в себе никаких функций.


Любители приукрасить свой автомобиль знают, что установка накладок на суппорты дело не совсем простое. Покупать наугад этот элемент декора не стоит, легко прогадать. Перед выбором необходимо узнать параметры суппорта. Снимать колеса – трудоемко, но гибкая линейка поможет сделать это в кратчайшие сроки. Также стоит измерить расстояние между диском и суппортом. Идеальным будет как минимум 1 сантиметр, даже пластиковые накладки могут повести себя не совсем по-дружески с суппортами при трении. А если при ударе они треснут, то проблем не избежать.

Процесс установки довольно не сложный. Но деталь порой нуждается в небольшой доработке. Накладку на суппорт необходимо немного подпилить наждачной или ножовкой, чтобы не было зазоров между ней и суппортом. Закрепить накладку можно с помощью герметика. Для этого колесо снимается, на накладку наносится герметик и плотно прижимается к суппорту. Высыхать данная конструкция должна не менее суток. Но более простой, надежный способ – саморезы. Так накладка будет намного дольше держаться, а внешний вид покажется более реалистичным.

Создавать иллюзию спортивной машины с настоящими дорогими тормозными система – дело не хитрое и не затратное. Но стоит помнить, что любая модификация может повлечь за собой проблемы. Поэтому создавать антураж нужно более чем аккуратно. Все красивое, должно быть максимум безопасным. Накладки на суппорта – это дешево и совсем не сердито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *