По своим ездовым и эксплуатационным свойствам модели М-B класса C, мало чем отличаются от более дорогих «собратьев» по фирме. Но у W203 есть одно немаловажное преимущество — вполне доступный сбалансированный ценник. Опять же, производитель предлагал машину в различных кузовных модификациях, чтобы охватить максимально широкий круг потенциальных покупателей.

Подобная картина наблюдалась и в силовом отделе автомобиля. В различных комплектациях под капот устанавливалось более десяти различных моторов, как бензиновых, так и турбодизельных. Самыми востребованными считаются бензиновые, мощностями 143, 163, 170 сил, а также топовая версия 218 сил. В линейке турбодизелей активнее всего продавались машины с двигателями 116, 143 силы, а также установка R5, 170 сил. Еще больше интересной информации вы найдете на сайте http://online-z.com/.

Трансмиссию обслуживали механические КПП, 6 передач, и АКПП, 5 ступеней. Добавим, что на автомобилях данного класса производитель впервые опробовал систему полного привода фирменной разработки.

Во всех комплектациях W203 отлично оснащался и мало в чем уступал более дорогим моделям. Базовая версия включала в себя полный электропакет, системы airbag и ABS, климат-контроль, противотуманные оптику, антибукс, динамический стабилизатор. В более дорогой комплектации производитель предлагал элегантный вариант отделки салона, выраженный в наличии хромированных и кожаных компонентов, фирменное колесное литье. Наконец, в топе в салоне наблюдалось обилие карбона, а сам автомобиль был «обут» в шины низкого профиля.

Силовые агрегаты фирменного производства имеют цепной привод ГРМ, о надёжности которого, при своевременном обслуживании, можно не говорить. Впрочем, повышенное внимание следует уделять компрессорным двигателям, в которых устанавливалась одиночная цепь, имеющая неприятное свойство растягиваться, а порой и рваться, если машина постоянно работала под высокими нагрузками. Также, в этих установках было необходимо своевременно менять фильтр воздушной очистки.

Остальные двигатели функционируют беспроблемно, единственное нарекание на систему вентиляции картера и демпфер коленвала. Необходимо обращать внимание на состояние свечей зажигания, иначе потребуется замена датчика лямбда-зонд, в особо запущенных случаях каталитического нейтрализатора. Дизельные моторы долговечные и надёжные, хотя, в процессе эксплуатации придётся менять ТНВД и форсунки впрыска.

Самая распространенная неисправность подвески — стойки стабилизаторов. Несколько дольше выдерживают шаровые опоры и рычаги, правда, после доработки нарекания пользователей по данной проблеме практически иссякли. Зато демпфирующие элементы способны отработать почти вдвое дольше заявленного срока эксплуатации. Конструкция задней подвески практически никаких замечаний не вызывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *