Несмотря на то, что после обновления кроссовер Antara стал выглядеть значительно эффектней, сами разработчики предпочитают не заострять на этом аспекте внимания, намекая, что задачей дизайнеров было просто подчеркнуть некоторые детали экстерьера. Действительно, при беглом рассмотрении рестайлинговая версия практически не отличается от предыдущей, но это только так кажется. Маркетологи же, наоборот, говорят о том, что главным стремлением производителя было сделать автомобиль максимально комфортабельным и ярким, чтобы он выделялся на фоне конкурентов в классе среднеразмерных кроссоверов. Следует признать, что в некотором смысле это удалось.

Предыдущую версию автомобиля нельзя назвать успешной, и уж точно нельзя отнести к лидерам сегмента. Например, модель Captiva от Chevrolet снискала у пользователей более высокую популярность, а ведь эти кроссоверы очень похожи технически, и обладают практически идентичными ценниками, по крайней мере, на отечественном рынке.

Поэтому в процессе рестайлинга разработчики первым делом взялись за экстерьер. Отныне радиаторная решетка отделана хромом, по центру красуется крупный фирменный логотип. Внизу переднего бампера появилась противотуманная оптика, а в задних фонарях иное решение графики. В целом, внешний вид машины стал не только «свежее», но и внушительнее.

Конечно, кроссовер обрёл элегантность, но что касается вопроса фешенебельности, он полностью зависит от количества установленных дополнительных опций и оборудования, а их наличие на борту, в свою очередь, от пожеланий и состояния кошелька покупателя.

Это же касается и отделки салона. Впрочем, и в предыдущих версиях в салоне машины использовался добротный мягкий пластик, нарекания на качество сборки отсутствовали. Нет их и теперь, в салоне тихо, перетянутые натуральной кожей сиденья удобные, эргономика продуманная, как мы и привыкли наблюдать в автомобилях немецкого производства. В салоне отныне отсутствует рычаг стояночного тормоза, его место заняла кнопка электромеханического устройства, поменялась приборная панель, выразительнее она не стала, но читается намного лучше.

Много новшеств в технической части машины. У неё появилась автоматическая КПП, 7 диапазонов. Это весьма экономичный агрегат, поэтому он не рассчитан на занятия спортивным драйвом, хотя назвать АКПП пассивной — было бы преувеличением. В паре с бензиновым двигателем R4, мощностью 167 сил, с крутящим моментом 230 Hm, они позволяют кроссоверу развить скорость 175 км. в час, при этом динамическое ускорение до 100 км. равно 12 сек.

Впрочем, пользователи имеют возможность выбрать топовую версию с дизельным мотором мощностью 184 силы. Это не только весьма резвый и тяговитый двигатель, но и экономичный. Хотя, и бензиновый мотор в данной дисциплине практически не уступает дизелю, затрачивая на 100 км. пробега не более 13 л бензина в смешанном цикле движения.

Настройки подвески оптимальные для нашей страны. На заданном курсе машина стоит уверенно, раскачка и крены не наблюдаются. Рулевой механизм функционирует предсказуемо и адекватно, хотя самому рулю несколько недостает информативности. Но в целом, машина оправдывает стоимость, предложенную за неё производителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *