Живопись — настолько древний вид искусства, что только ученым под силу определить, кто первым нанес рисунок на стену своей пещеры. Ключевым словом для нас с вами является местоимение «своей». Мы ведь не с уличными рисунками как таковыми боролись совсем недавно, а с тем, что размещались они на «чужой территории», да и эстетика многих из них была далека от совершенства. Если же в качестве «холста» вы выбрали собственный автомобиль и надеетесь, что его преображенный вид превзойдет все ожидания, есть необходимость поговорить о том, что же такое аэрография автомобилей.

Аэрограф — специальный аппарат, с помощь которого выдувается краска. Древним художникам для этого достаточно было иметь под рукой полую кость, современным поклонникам спрей-арта для создания граффити хватит и баллончика с краской. Художник-аэрографист (так называется теперь эта профессия) не представляет своей работы без специальной камеры, где осуществляется окраска и сушка. Оператор с помощью электроники задает необходимый режим, т. е. процесс максимально приближен к заводскому. Одно маленькое исключение: если с конвейера сходят близнецы-братья, то вас на выходе ждет чудо-машина уникальной окраски с легким оттенком золотистого перламутра.

А как же рисунок? Любой рисунок начинается с эскиза. И здесь ваше желание ничем не ограничено, кроме советов профессионала. Нанесенный рисунок покрывается лаком, шлифуется, полируется — и все готово! Как легко написать, а если вдуматься, сколько труда и фантазии, мастерства и трудолюбия вкладывается в каждый рисунок! Хотите превзойти самого себя? Вы можете позаботиться и о литых дисках вашей красавицы, подвергнув их специальной окраске в любой цвет.

Не думайте, что превратиться из золушки в принцессу могут только автомобили или мотоциклы. Любая поверхность, на которой будет держаться краска, может стать уникальной. Это могут быть стены вашей гостиной или кафе, клуба или бара. Вы можете подарить своему любимому байкеру или хоккейному вратарю шлем с эксклюзивным рисунком. Такой подарок не останется незамеченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *