Во время эксплуатации автомобиля его кузов постоянно подвержен воздействию твердых частиц: песка, гравия, пыли. Это приводит к повреждению краски, стекол и фар. В темное время суток видимость становится хуже, а это опасно. Решением может стать применение защитных пленок. Основные материалы для их производства – винил и полиуретан.

Виниловая защита – толщина 100 микрон. За счет тонкости можно оклеить абсолютно любую поверхность.
Полиуретановая – от 100 до 250 микрон. Защищает лучше, чем винил, но из-за более высокой плотности имеет ограничения по нанесению на сложные элементы кузова.

Прозрачное покрытие толщиной от 100 до 250 микрон вполне сможет защитить лакокрасочное покрытие, фары и стекла Вашего автомобиля на несколько лет.
Можно защитить только части машины, которые больше всего страдают от контакта с агрессивной средой (капот, передние крылья, фары, лобовое стекло, крыша, пороги, нижняя часть дверей), а можно покрыть пленкой весь кузов автомобиля.

Наиболее эффективно покрыть защитной пленкой новый автомобиль. Кузов и лакокрасочное покрытие максимально новые. Защита пленкой позволит сохранить заводской цвет и блеск на долгое время, что повысит стоимость при продаже.

Защита лобового стекла, кроме своих прочностных свойств, обеспечит дополнительно водоотталкивающий эффект, что улучшит видимость на дороге, и позволит дополнительно сэкономить на омывающей жидкости.
Оклейка фар защищает их от повреждений. С учетом стоимости современной оптики это немаловажно. Так же сохраняется прозрачность и высокое качество света.

Срок службы защитной пленки примерно 5-8 лет. Долговечность зависит от выбранной толщины и от интенсивности эксплуатации автомобиля.
Существуют современные пленки с эффектом самовосстановления. Маленькие царапины затягиваются самостоятельно.

Есть возможность с помощью пленки не только защитить машину, но и изменить внешний вид.
При использовании цветной защитной пленки для кузова нужно уточнять необходимость внесения изменений в документы на автомобиль.
Затраты на приобретение и установку защитной пленки полностью оправдывается сохранением внешнего вида Вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *