Давление воздуха в шине — одна из вещей, которую нужно проверять чаще всего. Лучше всего проверять давление регулярно, примерно раз в месяц и всегда, когда шины выглядят низкими. Кроме того, если Вы запланировали долгую поездку на своем автомобиле, давление воздуха в шине — одна из первостепенных вещей, которые вы должны проверить перед отправкой в путь, что особенно актуально в период холодов.

Первая вещь, в которой Вы нуждаетесь для проверки давления воздуха в колесе Вашего автомобиля — это манометр. Его можно приобрести практически в любом магазине автозапчастей или, если Вам не хочется тратить лишние деньги, можно воспользоваться им на любой заправке. Каждая АЗС имеет манометр, но прежде чем использовать его, Вы должны спросить работает ли он. Некоторые из них, те, что на заправках, — старые или поврежденные, и поэтому информация, которую они Вам дадут, будет неправильной, она может даже заставить Вас добавить больше воздуха в шину, чем нужно на самом деле. Поэтому важно, чтобы Вы удостоверились в правильной работе манометра.

Чтобы быть в состоянии оценить давление в Ваших шинах, Вы должны знать, какое давление в них должно быть. Вы можете легко узнать это, так как у дверного косяка Вашего автомобиля с водительской стороны, вероятно, будет этикетка, дающая Вам некоторое руководство, связанное с шинами и их давлением. Как только Вы узнаете о надлежащем давлении для Ваших шин, Вы готовы проверить их. Чтобы сделать это, Вы должны открыть крышки на воздушном клапане шины и нажать манометр в противоположном направлении. Вы должны удостовериться, что твердо держите манометр напротив клапана так, что воздух не стравливается. Как только Вы соединили манометр с клапаном шины, он немедленно покажет Вам давление воздуха в шине. Это позволит Вам узнать, является ли давление в шине правильным или требуется больше воздуха. Если требуется больше воздуха, Вы должны сделать это аккуратно, чтобы не перекачать шины. А в случае, если давление в шинах правильное, Вы просто должны отсоединить манометр и закрыть крышку клапана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *