Если вы водите грузовик или занимаетесь перевозками, вы точно знаете, насколько опасно ездить, если вы устали. Именно поэтому есть шанс введения новых штрафов, которые касаются времени нахождения за рулем. 

Ежедневные ограничения на вождение

10 часов – это максимальное время, которое вы можете провести за рулем в течение одного рабочего дня. Вы не можете ехать более четырех с половиной часов без перерыва, который должен составлять не менее 45 минут. Вы должны вести учет часов работы в еженедельном листе или использовать тахограф, утвержденный EC.

Новые штрафы будут ретроспективными

В настоящее время правительственные организации могут штрафовать водителей только за преступления, совершенные в тот же день. Однако с введением новых правил вам могут выдавать штрафы на срок до пяти исторических преступлений одновременно. Поскольку каждый штраф может составлять до 400 долларов за одно нарушение, водитель грузовика может оплатить до 2000 долларов во время одной проверки на дороге.

Хотя точная дата введения этих новых правил не установлена, правительство утверждает, что каждый водитель узнает, когда это случится.

Новые штрафы за ненадлежащий отдых

Помимо штрафов за проезд в течение длительного времени, будут введены штрафы для тех водителей, которые не отдыхают должным образом.

Коммерческие водители по закону обязаны отдыхать, по крайней мере, 45 часов каждые две недели. С 1 ноября 2017 года те, кто не будет соблюдать это правило, отдыхая в машине, также могут получить штраф в размере 400 долларов. Причина этого заключается в том, что в транспортном средстве вы не сможете нормально отдохнуть, что может причинить неудобства и неприятности вам и другим участникам дорожного движения.

Специальные органы будут проверять места простоя и жилые районы на предмет нарушения этого правила, поскольку наибольшее количество жалоб, как правило, поступает из этих регионов.

Хотя эта новость может показаться вам мрачной, еще более мрачным является число несчастных случаев на дороге. Соблюдение этих правил будет способствовать большей защите водителей грузовиков и других автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *