Все типы транспортных средств делятся по классам, которые определяются измерением пассажирского салона и багажника. Во всех странах используется классификация автомобилей по стандартам Европы, основанная на габаритах транспортного средства. Ниже описаны все известные на данное время классы.


Класс А

Под этим классом понимаются автомобили, имеющие не большие габариты и предназначенные в основном для движения по городу. Удобные и компактные машины, как правило, обладающие мало литровыми двигателями. Длина данной категории авто не превышает 3,8 метров. К этому классу относятся – ОКА, ДЭУ МАТИЗ, и подобные малолитражные автомобили.

Класс В

Данный класс пожалуй самый популярный в Евросоюзе. Габариты таких машин более четырех метров в длину и почти два метра в ширину. Автомобили B класса, в основном имеют привод на передние колеса, и как правило кузов – хэтчбек. К этой категории относятся – Рено Логан, Лада Приора, Hundai Соната и т.д.

Класс С

Почти средний класс, но еще не он! Такую категорию иногда называют ГОЛЬФ-КЛАССОМ. Представители – ФОРД ФОКУС, ОПЕЛЬ АСТРА, ТОЙОТА КОРОЛА. Достаточно вместительные автомобили, подходящие как для езды в городских условиях, так и для передвижения по городам.

Класс D

Самый динамичный класс. Скорость развития данных автомобилей высока неимоверно. Габариты таких авто – длина пять метров, ширина – два метра. Пример – Фольксваген Пассат, Ауди А4.

Класс Е

К Е классу относятся автомобили, подходящие под «представительский» класс, но еще не являющихся ими. Пример –БМВ 5 серии

Класс F

Авто, класса ЛЮКС. Комфортные транспортные средства. Созданы такие машины для людей «высших чинов». Мощь и дизайн автомобилей F класса, заставляют восхищаться ими даже тех, кому машины практически не интересны. Яркий представитель – ЯГУАР XJ8

Помимо описанных выше классификаций, существуют еще несколько групп автомобилей. К данным группам относятся такие категории машин как: купе – двух дверные автомобили; внедорожники; минивэны – автомобили, сделанные для семейных поездок, имеющие много свободного места, и хорошо располагающие к ночевке в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *