Слово КАСКО пришло к нам из средневековой Испании. Что переводится как корпус корабля. Испанским рыбакам было очень непросто в то время, потому что любой момент могли нагрянуть пираты и отобрать все заработанное. Одному рыбаку стукнуло в голову создать фонд взаимопомощи. Суть его была в том, что каждый месяц рыбаки платили определённую сумму, в случае нападения пиратов ему возмещаться определённая сумма из этого фонда за нанесённый ущерб от пиратов. Такой фонд имел успех и становился все популярнее. За много лет это превратились в привычное понимание слова каско, что стало синонимом страхование авто.


На сегодняшний день КАСКО страхует дорогой средство передвижения от самолётов до кораблей и, конечно, автомобилей. Оно позволяет покрыть убытки от повреждения автомобиля, вы попали в ДТП, а также если его у водителя украли. Однако КАСКО не возместит причинённый ущерб имуществу или здоровью водителю и пассажирам. Полис КАСКО обходится владельцу автомобиля от 5 до 10% от стоимости машины.

Уникальность полного КАСКО в том, что водитель может меньше волноваться о краже машины, нанесения какого-либо вреда, и возместить все возможные неприятные ситуации на дороге. Кому полное КАСКО непосильная по карману, существует частичное. В нем предусматривается страхование машины от повреждений. То есть если автомобиль похитят, частичное КАСКО не покроет это. Некой универсальной программы страхового полиса для всех нет, каждому водителю подбирается страховой полис индивидуально. Какую программу должен выбрать каждый автомобилист сам индивидуально, с учётом опыта вождения, цены и безопасности самого автомобиля. Процесс довольно сложный, требующий определённых знаний в страховании автомобиля. Поэтому рекомендуется довериться профессионалам в этом деле, или компании, которая уже много лет на рынке и имеет много положительных отзывов. Потому что можно найти недобрую страховую компанию, которая не выплатит потом деньги.

Водителю надо тщательно прочитать текст контракта, который он заключает с компанией. Никаких скрытых пунктов или текста, который трудно читается не должно быть. Заподозрив что угодно из выше перечисленного лучше отказаться от заключения контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *