Главная цель водителя авто – это разобраться в большом количестве страховых фирм и выбрать для себя самую подходящую. Поэтому перед тем как подписать контракт нужно поинтересоваться сколько времени фирма существует, ее лицензией и другими документами, свидетельствующими о ее надежности. Нужно понимать, что при дорожном происшествии компенсация по ОСАГО рассчитана на реставрацию машины пострадавшего человека. Чтоб компенсация была выплачена жертве происшествия необходимо обратиться с заявкой к фирме, в которой покупался страховочный полис.


Существует также упрощенная модель оформления страхового несчастного случая, применение которой учитывает тот фактор, что потерпевших людей в ДТП нет; что участников аварии было не больше двух; автовладельцы с обеих сторон не имеют жалоб друг к другу.

Главным поводом разногласий водителей и страховщиков по поводу полиса ОСАГО – это то, что сума компенсации имеет свой лимит, и не всегда хватает этой суммы для покрытия стоимости полноценного ремонта.

ОСАГО обладает и некоторыми нюансами. Например, если авария произошла на внутренней стороне территории организации, то полис не оплачивает нанесенный машине вред. Таких ситуаций достаточно много, и надо тщательно просматривать все условия контракта, до того момента как он будет подписан.

Есть и другие обстоятельства по которым в компенсации будет отказано и предписаны законом. Если происшествие возникло через ядерный взрыв или радиацию, гражданскую войну, военные действия и другие народные мятежи, а также если осмотр и независимая экспертиза собственности были сделаны после ремонта машины, так как это не дает возможности сделать конкретные полные выводы о том, был ли здесь страховой случай или нет, и какие именно убытки понес потерпевший. Таким образом до полного заключения экспертизы, никаких робот по ремонту с автомобилем не производить.

Основными плюсами ОСАГО являются:

— не высокая цена;

— подходит для водителей любого региона и вида автомашин;

— установленная ценовая норма;

— выплата компенсации вместо виновника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *