Многие люди, создающие сайт, впоследствии задумываются о доходе с него. Если вы создаёте сайт для бизнеса, общения или для обмена информацией, вам в любом случае хочется, чтобы ваш труд приносил какой-либо доход. В данной статье вы узнаете несколько примеров того, как человеку можно начать получать реальные деньги со своего детища.

  1. Специальная фирма

Обратиться в специальную фирму, которая занимается не только разработкой, но и продвижением сайтов, чтобы сайт заработал и из него можно было извлечь прибыль для вашей фирмы. Ведь сайт может быть не просто лицом вашей компании, но и способом заработка. Такими услугами в частности занимается веб студия Легион Казань.

2. Реклама.

  • Реклама — это самый простой способ заработка. Но на нём много не заработаешь, если у вас очень низкая посещаемость. Под хорошей посещаемостью подразумевается следующее:Если на сайте присутствуют 15-20 тысяч читателей в сутки, то сайт путём рекламы будет приносить доход около 100 000 рублей в месяц. Но если у вас менее 300 уникальных посетителей сайта в сутки, то доход с рекламы вы вряд ли сможете дождаться в ближайшее время. Так же вы можете создать несколько сайтов с близкой вам тематикой и разместить на них рекламные предложения, для лучшего достижения прибыли.Виды рекламы на сайте:
  • Яндекс или Гугл реклама
  • Тизерная реклама
  • Прямая реклама

3. Свои информационные продукты.

Конечно, на своём сайте вы можете продавать и физические товары, но если у вас информационный сайт, то вам больше подойдёт продажа инфопродуктов. Да и в любом случае создание и продажа инфопродуктов гораздо комфортнее, чем продажа товаров.

По этой тактике с сайта посещением примерно 3 тысячи посетителей в месяц можно получать доход от 100 до 150 тысяч при правильном распределении ресурсов. Но здесь не предвидится пассивный доход, как с рекламой, т.к. без постоянной раскрутки и дохода не будет.

4. Продажа ссылок с сайта.

Раньше такие ссылки могли выдвинуть ваш сайт в топ поисковиков Яндекса и Гугла, но сегодня они научились их распознавать. Из-за большого количества таких ссылок вы можете даже получить бан.

Но всё же пара — тройка таких ссылочек на сайте никому не повредит, хотя и принесёт совсем маленький доход. Главное, чтобы они были схожи с тематикой.

4. Партнёрская программа.

В отличие от обычной рекламы, с партнёркой вы сами выбираете, что будете рекламировать. Вы получаете деньги только тогда, когда кто-то покупает рекламируемый товар. Для этого опять же нужен раскрученный сайт.

При 5-10 тысячах посетителей в сутки вы можете получать доход до 100-150 тысяч в месяц.

Из этих основных примеров и возможностей монетизации сайта можно выделить те, которые являются пассивными и не очень прибыльными, или активными и высокодоходными. Но выбирать, какой из них лучший, только вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *