Видеорегистратор делится на несколько видов, но востребованными являются видеорегистраторы с одной камерой. Более компактным и менее затратным вариантом считается видеорегистратор с несколькими встроенными камерами. Есть даже возможность купить видеорегистратор в виде зеркала с камерой. При таком обилии разных типов и видов, у каждого из которых свои особенные характеристики, как же не ошибиться с выбором? И от чего будет зависеть этот выбор?

1. Число каналов записи видео. Видеорегистраторы записывают видео от 1 до 4 каналов. Поэтому стоит определиться, сколькими каналами будет записываться видео.

2. Экран. Такая опция может выручить в спорной ситуации. Стоит обратить внимание на величину экрана.

4. Режим записи также влияет на выбор. Видеорегистраторы могут записывать видео в двух режимах:

  • непрерывный;
  • циклический.

Непрерывный режим записывает беспрерывно. А циклический режим записывает видео по частям. Часть видео, записанный видеорегистратором, может длиться 2,4,5,6 и более минут. В циклическом режиме есть один минус. Пауза между циклами может длиться несколько секунд. Может быть такое, что именно в этот промежуток времени нужно было заснять очень важный момент.

4. Формат видео. При выборе регистратора также необходимо учесть формат снимаемого видео. Идеальным будет считаться формат в 720p — 1080p, ещё лучше, если видеорегистратор может снимать видео в HD режиме. Также нужно учитывать количество кадров за 1 секунду. Оптимальным будет за 1 секунду запись тридцати кадров.

5. Поворачиваемость встроенной камеры. Поворачиваемость камеры дает преимущество водителю. Водитель может применить эту функцию при беседе с сотрудником ДПС. Камеру можно повернуть в сторону сотрудника и подробно зафиксировать каждые действия сотрудника ДПС.

6. Электропитание. Делятся аппараты на два вида:

  • монопитание;
  • комбинированный.

Монопитание позволяет заряжать или от сети, или от прикуривателя машины. Более подходящий для водителя будет видеорегистратор с комбинированным питанием. Это значит, что видеорегистратор заряжается как от сети, так и от прикуривателя машины.

7. Радар-детектор позволяет найти камеры, датчики для измерения скорости и дать сигнал о приближении к таким приборам. Проще говоря, эта опция позволяет оповестить о посте ДПС. Если водитель хочет сэкономить и деньги, и время, то стоит обратить внимание на видеорегистраторы с вмонтированным радар-детектором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *