Почему если существует два разных человека, вес которых, казалось бы, примерно одинаковый, то один из них может выглядеть достаточно стройным и подтянутым, а другой — нет? Все дело в соотношении жира и мышц в организме. У кого-то жира больше, а у кого-то меньше. Причиной этому является то, что один человек съедает ежедневно то количество калорий, которое он может израсходовать, а другой кушает больше нормы. Норма потребления калорий зависит от многих факторов, таких как возраст, рост, уровень ежедневной физической активности и так далее. При этом примерно каждые 7000 калорий, съеденных выше нормы, превращаются в килограмм жира.

При этом структура мышц и структура жира в корне отличаются друг от друга. Жир, по своей структуре, вещество более объемное. Это значит, что при одинаковых условиях килограмм жира будет занимать больший объем, чем такое же количество мышечной массы. Это и есть причина того, почему люди, с казалось бы, одинаковым весом могут иметь совершенно разный внешний вид.

 

Если человек решает снизить процент жира в организме, то первое, что приходит на ум, это снизить потребление калорий практически до нуля. Это не самая лучшая тактика. Действительно, сначала уменьшение количества жира в организме будет достаточно заметным. Но со временем, уменьшаться и ослабевать начнут также и мышцы. При этом, после возвращения к привычному количеству калорий, организм начнет стремительно возвращать жир на место, а процент мышц в организме при этом будет меньше. То есть, соотношение жира к мышцам будет уже больше, чем до начала голодания. Это объясняет то, почему некоторые люди, после выхода из диеты, выглядят гораздо хуже, чем до неё. Этот феномен приобрел название «эффект йо-йо».

 

Поэтому, первое, что Вам нужно сделать, это рассчитать свою ежедневную норму калорий, описание, и уже отталкиваясь от нее, в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться, разрабатываете свой рацион питания. Если Вы хотите увеличить процент мышц в организме, то тогда Вам необходимо сбалансированное питания с большим количеством белков в организме (примерно 1,3 грамма на килограмм веса) и регулярные силовые тренировки до трех часов в неделю.

 

Если же Вы хотите уменьшить количество жировой ткани в организме, то Вам нужно употреблять чуть меньше дневной нормы калорий, заботясь о том, чтобы максимальное их количество содержалось в белках и насыщенных углеводах.

 

Уже через несколько месяцев Вы заметите результат и точно останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *