Рулевая рейка – механизм, обеспечивающий передачу механического движения руля к колесам. Какие детали пригодятся при самостоятельном ремонте агрегата можно узнать подробнее.

Причины выхода из строя рулевой рейки

 

Рулевая рейка довольно простой механизм. Состоит из корпуса (штанги), в котором располагается вал с нарезанными зубьями. Червячная передача от рулевой колонки вращает вал. Внутри подшипники, закрытые сальником с крышкой, втулка, поршень с выточкой, регулировочные гайки, пружина. Правильная сборка всего узла обеспечивает легкость поворота руля. Если появляются люфты в сборке, отклонения в работе механизма будут слышны – рулевая рейка начинает стучать. Этот дефект можно устранить — подтянуть регулировочную гайку с помощью ключа.

С двух сторон вала вкручиваются рулевые тяги, с пыльником и наконечником, которые непосредственно позволяют поворачивать колеса. На тяге со стороны колеса расположено яблоко, которое способствует легкости изменения направления движения колеса. Важно следить за целостностью пыльника и чтобы он не пропускал влагу. Потому что именно через пыльник на тяге в рулевую рейку попадают пыль и грязь. От этого изнашиваются,  ржавеют сама тяга и все детали, из которых состоит ручная рейка. В результате в сборке агрегата появляются люфты, рейка получает больше чем необходимо свободы движения. В результате дефектов появляется стук. Если механизм не регулировать, детали будут биться друг об друга долгое время и рано или поздно полностью выйдут из строя. Отдельно приобрести детали для сборки ручной рейки, особенно мелкие – пружину, подшипники, сальники практически сложно. А вот в специальном комплекте – возможно. Если следить за механизмом, он прослужит намного дольше.

Гидроусилитель руля

 

Гидроусилитель выравнивает усилия, прикладываемые для поворота руля на разных скоростях, и способствует оптимальной работе всего узла рулевой установки. Симптомы недомогания  гидроусилителя:

  • в руле время от времени ощущаются толчки;
  • сильно облегченное или наоборот затрудненное движение рулевого колеса;
  • руль замедлено возвращается к исходному положению;
  • рулевое колесо вибрирует или шумит;
  • руль поворачивается при отсутствии прилагаемых усилий.

Причинами неисправности гидроусилителя могут быть: изношенность (растянутость) приводного ремня; потеря объёма масла в бачке в результате трещин в шлангах или утечки; сбоит насос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *