Каталитическим нейтрализатором нередко называют приспособление, на первый взгляд очень простое, но ввиду сложнейших химических процессов, которые в нём происходят – довольно хлопотным в обслуживании и ремонте. Если уж проблемы с автокатализатором возникли, лучшее решение обращаться к профессионалам, которых вполне можно найти на просторах интернета, к примеру, Ваш глушитель. В данном случае, самостоятельные действия могут только ухудшить ситуацию.

Почему отказал

Перестать работать катализатор может по многим причинам, однако, это постепенное действие, которое может зафиксировать только специальное оборудование. Как известно, сердцевина автокатализатора представлена керамикой – довольно хрупким материалом. Любое попадание в ухаб или обычное «чирканье» корпусом установки о камень и агрегат треснет. А за этим последует и утрата необходимых функций.

Автоконвертер, принадлежащий к новому поколению, уже оснащён металлическим монолитом, который не так уязвим, его, конечно, тоже можно повредить, но не так легко.

Помимо вышесказанного, к выходу из строя автонейтрализатора могут привести:

  • Бензины с низкими октановыми числами, использование которых ведёт к позднему зажиганию и догоранию смеси при выпуске. Соответственно температура отработанных газов возрастает.
  • Наличие «пропусков зажигания», если система работает неправильно, еще несгоревшее топливо уже начинает гореть в автонейтрализаторе.
  • При повышенной вибрации в силовом агрегате также возможно крошение керамики блока.
  • Термоудар, когда раскалённый нейтрализатор подвергается мгновенному охлаждению при попадании в лужу.
  • Неисправность в датчике кислорода, которая вызывает нарушения в составе топливовоздушной смеси.
  • Если форсунки льют, негерметичны.
  • Наличие присадок в бензине, которые повышают температурные показатели сгорания на выходе.

Когда всё-таки поломался

Если автокатализатор вышел из строя на машине без гарантии, заменить его оригинальной запчастью будет не дёшево. Что же можно сделать?

Первый вариант. Начинка из автонейтрализатора выбивается. Для этого потребуется перепрошить блок управления или установить обманку (механическую, электронную).

Вариант второй. Начинка выбивается, а на её место монтируется гаситель пламени, что помогает снизить уровень шума и облегчить работу другим элементам. «Автомозг» придётся обманывать, как и в первом варианте.

Вариант третий. На место керамической составляющей устанавливается универсальный, поддающийся ремонту автокатализатор, имеющий металлическую основу. Конечно, степень очистки будет не та, но и виноватым чувствовать себя не придётся.

Есть и еще один вариант – найти хороших специалистов, которые по доступным ценам устранят неисправность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *