Тефлон представляет собой высокомолекулярный полимер, один из самых универсальных пластиковых материалов, известных и полезных для широкого спектра продуктов. Подробнее на сайте https://steering-shop.com/katalog/teflonovye-kolca.html.

Описание ПТФЭ колец

Это уплотнительное кольцо из PTFE белого цвета, имеет твердость 55D, круглое диаметральное сечение и предназначается для применения в самых разнообразных сферах. PTFE обладает отличной тепловой и химической устойчивостью. Кольцо может использоваться на открытом воздухе, со смазочными материалами, углеводородами, кислотами, щелочами, моющими средствами, спиртом, кетонами, паром и хладагентами, а также обладает хорошим электрическим сопротивлением.

ПТФЭ также проявляет гибкость материала, что позволяет ему соответствовать сопряженной поверхности, обеспечивая надежное уплотнение. Кольца, изготовленные из этого материала, отличаются отличной атмосферостойкостью, высокой устойчивостью к озону и к разрушающим материалам, таких как растворитель и ацетон. Из-за его плохого сопротивления к разрыву, во время установки уплотнительного кольца, необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать забивания или царапин, поскольку дефекты могут вызвать утечку уплотнительного кольца.

Преимущества ПТФЭ:

  • низкий коэффициент трения;
  • высокое сопротивление износу;
  • химическая устойчивость;
  • антиадгезионные свойства.

Области применения: уплотнения, втулки, подпорки, направляющие, прокладки, заглушки, ролики, прокладки, уплотнительные кольца. А также: шайбы, конденсаторы с жидким газом (бутан, пропан), металлические и термопластичные баллоны, газовые компрессоры (воздух, кислород, водород, двуокись углерода, аммиак), гидравлические и пневматические цилиндры.

Особенности тефлоновых колец:

  • изготовлены из политетрафторэтилена, чтобы можно было использовать с различными химикатами, жидкостями и газами;
  • круглая форма для обеспечения уплотнения между цилиндрическими перекрывающимися поверхностями;
  • может использоваться в широком диапазоне температур от -328 градусов F (-200 градусов C) до 500 градусов F (260 градусов C);
  • твердость 55D к сопротивлению;
  • соответствуют стандартам.

Тефлоновые кольца — идеальное решение для герметизации, где присутствуют высокие температуры и агрессивные жидкости или газы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *