Смазочные материалы — это контроль трения и износа за счет введения фрикционно-восстанавливающей пленки между движущимися поверхностями. Смазки могут даже действовать как барьер, защищая поверхности от загрязнений, которые могут разъедать или повредить их. На сайте fuchs-titan.ru можно узнать больше информации.

Смазка помогает уменьшить влияние трения между движущимися частями. В результате они изнашиваются медленнее и не нагреваются. Масло уменьшает количество трения, что улучшает работу двигателя, а также снижает расход топлива. Но это не все. Масляная смазка защищает двигатель от коррозии и кислотных атак. Это также помогает снизить температуру двигателя.

Смазочные вещества

Смазки могут использоваться на открытом воздухе независимо от погодных и температурных условий. Смазочные материалы удаляют любые загрязнения, которые могут накапливаться с течением времени (сажа, пыль и мусор), тем самым поддерживает уровень производительности двигателя.

Используемое смазочное вещество может быть:

  • жидким;
  • твердым;
  • пластичным.

Смазочные вещества используются для обеспечения бесперебойной работы компонентов без трения и схватывания, а также для предотвращения коррозии.

Они могут содержать дополнительные смазочные частицы, такие как графит, дисульфид молибдена или политетрафторэтилен (PTFE, а именно тефлон). Смазки объединяют смазывающие свойства масел с добавленной липкостью, позволяя смазочному материалу лучше прилипать к поверхностям.

Один недостаток смазки заключается в том, что, поскольку она такая толстая и липкая, она может вызвать сопротивление в небольших или быстроходных механизмах.

Функции смазки

Уменьшение истирания считается основной задачей смазывающих веществ, однако есть очень много иных преимуществ этого материала. Смазочные жидкости помогают предотвратить ржавление, защищая поверхность от влаги и остальных агрессивных веществ. Помимо того, они играют основную роль в борьбе с засорением внутри систем.

Смазочные масла работают как трубопровод, в котором он переносит загрязняющие вещества к фильтрам, подлежащим удалению. Эти жидкости также помогают регулировать температуру, поглощая тепло от поверхностей и перенося его в точку с более низкой температурой, где он может рассеиваться.

Это делает смазки идеальными для использования на автомобильных соединениях, буксирных стержнях, механизмах передачи и тормоза, а также на швах CV.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *