Какая репетиционная база нужна для новичка и что собой представляет данная комната? В этом помещении проходят репетиции музыкального коллектива, в котором есть все необходимое оборудование. В большинстве случаев это хороший концертный зал, а также необходимое оборудование и инструменты. Снять репетиционный зал – отличная идея для любого начинающего музыканта, так как творческий коллектив получает ряд преимуществ:

Репетиционная база имеет место для хранения инструментов. Этот метод очень удобен, потому что не всегда есть возможность путешествовать с инструментами после работы или учебы.  А в настоящее время почти у всех станций метро имеются репетиционные базы. Они могут иметь одновременно несколько комнат разной площади, разных размеров и разного уровня оснащения. При желании, вы всегда можете подобрать наиболее подходящий вариант.

А некоторые репетиционные базы работают по 7 дней в неделю, а некоторые и вовсе круглосуточно. Многие базы имеют своих преподавателей музыки.

Что нужно знать при аренде репетиционной базы

Подбор базы лучше всего осуществлять в интернете, потому что у большинства баз сегодня есть свои сайты или группы Вконтакте. Описание и фотографии будут предоставлены подробно. Этот сайт позволяет вам найти контактные данные сотрудников и выбрать удобное географическое расположение. А администратор сможет предложить вам несколько вариантов правильного времени и места. Помните, что небольшие помещения обычно оснащены оборудованием среднего качества по сравнению с большими.

Не менее важным фактором является стоимость аренды рэп-базы. Она варьируется в широких пределах — от размеров помещения до количества инструментов и прочих нюансов. Только после непосредственного тестирования различных площадок можно выбрать наиболее подходящий вариант. Помещение для репетиции должно подходить всей команде, поэтому рекомендуется лично «проверить» звучание помещения и инструментов. Обычно стандартное время репетиций, предоставляемое базой, составляет три часа.

Поинтересуйтесь у руководства, существует ли на базе бронирование и аренда музыкальных инструментов или нет. Арендатор может получить доступ на территорию базы через охраняемый КПП с документацией, которую также необходимо уточнить у арендатора.

На сегодняшний день многие музыканты зарабатывают себе на жизнь музыкой. Еще поставил цель – зарабатывать музыкой. Не смотря на это, каждый получает товар, который в идеале должен приносить ему доход и окупаться. А чем раньше продукт окупится — тем быстрее музыканты смогут заработать реальные деньги. При таком подходе к музыке как к бизнесу, помещение для репетиций является статьей расходов. Все стремятся минимизировать затраты, но важно понимать то, что разработка музыки во многом носит технический характер. Многие музыканты не знают, от чего зависит цена репетиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *